Inscrivez-vous pour soutenir cette ferme avec vos achats
Lors de son retour sur ses terres natales en 2010, Julien (4ième génération des vignerons CASTELL !) a rapidement dirigé la production vers la biodynamie et vers des techniques inspirées de la permaculture et de l'agroforesterie.
En 2015, il arrête complètement le travail du sol, ce qui limite l'érosion et permet le développement de la micro-faune (lombrics...) qui booste la fertilité des sols.
En 2017, Julien sélectionne et introduit son propre troupeau de brebis "Caussenarde des Garrigues" (en voie de disparition). Brebis qui paissent paisiblement au coeur du vignoble et gèrent l'enherbement.
2017 c'est également le premier millésime du domaine 100% certifié en biodynamie par DEMETER !
Pour aller plus loin, Julien souhaite inviter et installer sur le domaine des confrères maraîchers, éleveurs et apiculteurs. L'idée étant de créer un véritable vignoble comestible !
👨👨👦👦 16 membres agripop participent à la réussite de ce projet en collectant des graines avec leurs achats e-commerce.
L'essentiel des bouteilles est commercialisé dans les restaurants du département mais quelques références sont disponibles en ligne chez infinivin ou sinon voir directement avec Julien.
Visites et dégustations sont possibles uniquement sur rendez-vous.
Contactez Julien directement pour ce faire : contact@castell-reynoard.com / 06 08 73 83 35
Inscrivez-vous pour soutenir cette ferme avec vos achats